Суббота, 18.11.2017, 22:13
 Приветствую Вас Гость
 Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Elite Форум » Counter Strike 1.6 » Оружие » Стреляем из awp-1
Стреляем из awp-1
procybersДата: Понедельник, 24.11.2008, 18:50 | Сообщение # 1
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Ох и не любят хороших снайперов люди. Это вторая напасть после камперов. Ну обидно же, ты закупился по полной: кольт, десерт, броня, гранаты - потратил все деньги и думаешь, ща я им покажу Кузькину мать. Выбегаешь с респа, бац и уже труп - снайпер постарался. Ух нервиии, нервы то какие Ладно, я тоже сейчас винтовку куплю! Побегал без брони с пистолетом, подарил кому-то 3 фрага, подкопил денег. Купил, выбегаешь ... даже выстрельнуть успел ... опять в спектаторе летаешь, да что же такое то ё моё. Нет, из снайперок надо учиться стрелять, не пропадать же!

В CS есть 4 снайперских винтовки:
Steyr Scout
Arctic Warfare Magnum (AWP)
Sig SG-550
H&K G3/SG-1Все винтовки очень разные, отличаются как ценой так и характеристиками стрельбы.

Scout - высокая скорострельность, самая быстрая перезарядка, неплохая меткость. Очень легкая винтовка, соответственно очень высокая скорость передвижения, главное - легко попасть на бегу. Но до фрага нужно 2 попадания, что неприемлемо для снайпера, а одними хеадшотами стрелять ... трудно.

Sig и G3/SG-1 - стрельба очередями, большой магазин, нулевая точность. Попасть можно только в упор, на дальних дистанциях разброс как у sig commando в зуме, после очереди в 5 патронов. Первые несколько пуль вообще летят непонятно куда. До фрага 2-3 попадания. На любителя короче.

AWP - 100% точность, один выстрел - один труп, медленная перезарядка после каждого выстрела, самая высокая цена.

Как видно идеала нет, приходится выбирать из того что есть. И выбор однозначен - AWP, в простонародье "слон" - это выбор снайпера. Убойность и точность этого оружия перекрывают все остальные недостатки. Другие винтовки можно брать, если валяются под ногами, а больше девайсов нет, или просто для удовольствия, когда противник слаб. Во всех остальных случаях только AWP, именно об этом оружии идет все дальнейшее повествование.

Выстрел

Вы хорошо прицелились, красная точка стоит точно на голове противника, выстрел ... что такое, МИМО. Ведь враг не двигался, и что за дела, почему дырка от пули оказалась в полу? И так раз за разом, пули все время оказываются где угодно - в стенах, в небе застревают, в земле, но только не в противнике Вот они читеры все!

А между тем из AWP стрелять очень легко. Для этого надо соблюдать всего лишь ОДНО правило. Ни для кого оно не секрет, но мало кто следует. Звучит так - НИКОГДА НЕ СТРЕЛЯТЬ В ДВИЖЕНИИ! Часто смотришь как другие играют, вроде точно прицел наводит человек, и из другого оружия одними хеадшотами стреляет, а тут никак. Причина - попасть он в стрэйфе пытается. AWP - очень рэндомное оружие, так что проще машину в лотерею выиграть, чем попасть на бегу. Поэтому, вы можете совершать любые финты между выстрелами, но в момент выстрела должны быть неподвижны - это основное требование. В этот промежуток времени вы очень уязвимы, его надо сокращать как можно сильнее. С практикой это войдет в рефлексы, и вы будете останавливаться только на мгновение - остановка, выстрел, отход (когда необходимо). Точность огня не зависит от того стоите вы или сидите, поэтому лучше стрелять стоя, не тратится время и быстрее можно отойти после выстрела.

В принципе на этом статью можно было бы закончить, больше ничего для стрельбы не нужно

Прицеливание

Целиться можно следующим образом:
навелся-увидел-выстрелил,
увидел-ведёшь-выстрелил,
увидел-прицелился-выстрелил.
1. Вы знаете, где скорее всего появится враг, и ставите прицел в это место. Через некоторое время остается только спустить курок. Соответственно, чтобы успеть выстрелить нужна отменная реакция. Простой тест.

Представьте узкий коридор, в одном конце стоите вы, в другом развилка и противник с разбегу стрэйфом этот коридор перепрыгивает (из позиции 1 в 2). Когда противник появится, через секунду или минуту, вы не знаете, просто стоите и ждёте. Успеете ли вы среагировать и выстрелить? Причем выстрелить не в молоко, когда враг уже скрылся с другой стороны прохода, а попасть. Если да, то можете позиционировать прицел когда и где вздумается. Если нет, то лучше заранее выставлять прицел только в случае, когда противник после появления побежит на вас или от вас. Тогда не нужно будет сдвигать прицел по горизонтали, и реакция не важна.

2. Враг стрэйфится, просто поставить на него перекрестие и выстрелить сложно - движется быстро, а когда пинг плохой, и на самом деле противник не там где должен быть, вообще нереально. Попасть легко можно, если вести прицел за противником некоторое время, а только затем выстрелить. Применяется на близких и средних дистанциях, на дальних просто физически не получится из-за чувствительности мыши.

 
Elite Форум » Counter Strike 1.6 » Оружие » Стреляем из awp-1
Страница 1 из 11
Поиск:

200
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10034
Dažādas failu kategorijas

Design by .:Pr0.CyB3Rs:._ |(-z0rG-)| © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz